홈>컴퓨터이야기
logo_01.gif


TOTAL ARTICLE : 91, TOTAL PAGE : 1 / 5
구분 웹일반 | 태그-소스 | 제로보드 | 그누보드 |
제로보드 : [제로보드]제로보드 최신버전에서 플래시 메뉴 사용할때 새로고침 안되는 문제
 오예    | 2004·08·30 02:04 | HIT : 4,027 | VOTE : 299
로그인 한 후 다른 페이지를 넘어가도 다른 페이지에 플래시가 삽입되어 있으면
새로고침이 되지 않아서 로그인 안된 상태로 나오거나 비슷한 경우 해결하는 방법입니다.

즉, 플래시가 들어있는 페이지는 새로고침이 되지를 않는 문제를 해결하는 방법입니다.

유용한 팁 공유 게시판에서 여러가지로 알아봤지만, 구버전의 제로보드 또는, 어려운 방법들이 많아서.

간편한 방법을 소개해드리겠습니다.

2001년도에 올라온 글에 나온 방법이 최신버전에 맞지를 않아서 응용을 했습니다.

제로보드 _head.php를 열어보면.
========================================

// 라이브러리 함수 파일 include

        if(eregi(":\/\/",$_zb_path)) $_zb_path="";
        include $_zb_path."lib.php";


==========================================


이런 부분이 있습니다.

이 부분을
==========================================

// 라이브러리 함수 파일 include

                Header ("Expires: 0");
                Header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
                if(eregi(":\/\/",$_zb_path)) $_zb_path="";
                include $_zb_path."lib.php";

==========================================
<<<<<<
위의 것 처럼 바꾸면 됩니다.





즉......................

                Header ("Expires: 0");
                Header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

이문구를 추가하면 된다는 거죠.

그러면, 제로보드와 관련된 내용이 있는 페이지 (즉, 게시판, 아웃로그인 최근게시물)등이 들어있는 페이지는 플래쉬가 들어있더라도 무조건 새로고침해서 읽게됩니다. 게다가, 게시판, 아웃로그인, 최근게시물만 새로고침해서 읽을 뿐 나머지 그림이나 텍스트 따위는 새로고침하지 않습니다.

예전에 나온 방법인데 최신버전의 제로보드와는 맞지 않아 개선해서 올립니다.

Daydream...
몽상  





이상규
  먼가 유용한팁인거 같은데 아직 적용을 못해보겠네요 ~~ 수고하세요~ 2003-07-09
23:32:38
  



박완철
  정말정말 감사드립니다. 플래쉬버튼에다가 암만 링크걸어도 새로고침이 안되길래
머리싸매고 고생했는데...ㅠㅠ Zayh님 덕분에 해결했어요!!!
정말 좋은 팁 감사드립니다 2003-07-10
04:52:06
  



배워엽
  제로보드 최신버젼이 몇이에염? 2003-07-10
10:03:13
  



Zayh™
  2001년 구버전에비해서 신버전이라는 얘깁니다.
아마 4.x이상에서는 다 해당되는 팁일꺼예요. 2003-07-10
14:53:33
  



ZPX2
  제가보기에는 전버전 해당될것 같습니다 2003-07-12
11:36:54
  



박재만
  플래쉬 메뉴를 클릭하면 에러가 나타나지 않지만, 일반 게시판메뉴를 클릭하면 이런 메세지가 나오네요...


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /webice/jaemani/html/zboard.php:2) in /webice/jaemani/html/_head.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /webice/jaemani/html/zboard.php:2) in /webice/jaemani/html/_head.php on line 14 2003-07-12
18:47:16
  



Zayh™
  그 문제는 제로보드 공지사항에 해결법이 있습니다.
이하 원본입니다..
===================

Warning: Cannot add header information - headers already sent by .....

이런 에러는 보통 쿠키생성을 할때 자주 나타나는 에러입니다.

이유는 쿠키생성 함수이전에 echo 함수나 html소스를 출력하는 일이 있을때에

나타나게 되는 것이죠.

해결방법은 맨처음 ob_start(); 함수를 쓰시면 됩니다.

*****************************************************
<? ob_start(); ?>
<html>
이하 생략...
*****************************************************

아니면 쿠키 생성 함수를 맨위에 사용하시면 됩니다. 2003-07-12
23:17:33
  



SORIAN
  플레시메뉴 새로고침 안되는거 포기하고 지내왔는데 해결했네요 ^ ^
정말 감사합니다. ( _._ )
감사의 의미로 추천한방 쏴드립니다 ^ ^
좋은 하루 되시길.... 2003-07-21
09:53:45
  



정호룡
  제로보드 최신버전을 썼는데도 플래시로 메뉴로 구성되었을때 로그인이 안되어 있어 고생했는데 한번에 성공..^-^.. 감사합니다.!!!! 2003-07-23
19:37:10
  



최종수
  절말 감사드립니다.

이문제로 플래시 메뉴는 없애려고 했는데...

진짜 눈물나게 감사해요~!! ㅠㅠ 흑흑.... 2003-07-23
22:56:54
  



이윤희
  다른님들은 다 플래시가 나오나요?
전 안되는데 플래시 팁들은 다 적용해봤는데 저만 그런가요?
노프레임은 안되는건가요?
꼭 알려주세요 . 플래시 메뉴 만들어 놓고 계속 못쓰고 있어요
제 홈에 와 보시면 아시겠지만 아주 엉망이에요
www.woriya.co.kr
꼭 알려주세요 2003-07-25
03:11:02
  



Reidin
  이렇게 고칠 경우에는 문제점이 생깁니다. 게시판에서 검색을 한 다음 글을 하나 읽고 다시 목록으로 돌아가기 위해 "뒤로" 버튼을 누르게 되면 "만료된 페이지입니다"라는 것이 뜨게 됩니다. 새로고침 버튼을 눌러줘야 제대로 뜨는 등의 문제가 생기더군요. 2003-07-25
16:07:50
  



Zayh™
  reidin/ 죄송합니다만, 현재 그것을 적용한 저의 홈페이지에서는 아무런 문제도 발생하지 않습니다. 인터넷설정상의 문제이거나 다른 요인에 의한 문제 같군요.. 2003-07-27
00:27:14
  



이지환
  히야 대단하시네요...멋짐 멋짐...저도 플래시 버튼을 드림위버에서 붙여서 테스트로 인터넷에 띄우고 링크를 나중에 설정하고 사이트에서 새로고침 했는데 플래시 버튼이 먹통이더군요..

그래서 전 제가 몰 잘 못했나 고민했는데...그런 부분인가 봅니다...

어쩌면 제가 제 문제를 아직도 잘 모를수도 있지만...멋지네요... 2003-07-28
23:59:01
  



은정순
  정말 큰 도움이 되었습니다.... 새로고침을 하게 되니.....로그인시 로그아웃을 한다음에 뒤로 버튼을 누르면 다시 로그인상태로 되었던것도 말끔히 해결되었네요......
덕분에 고민 두가지 말끔히 덜었습니다......감사합니다. 2003-07-29
00:47:17
  



아기미라
  ㅡ.ㅜ 플래시 메뉴 리프레시 문제로 골머리를 썩고 있었는데...
정말 초간단 팁이네요..
지금은 아주 잘 돌아가고 있어요..
정말로 너무 감사해요... 2003-08-12
09:21:24
  



hanpedro
  초간단 초강력 팁입니다. 2003-08-22
09:15:53
  



쫑스こ_ご
  감사합니다!! 정말 감사합니다!!ㅠㅠ 2003-08-25
21:26:05
  



한성열
  메인에 로그인하고 이하 네비게이션엔 깔끔합니다.
근데.문제는 노프레임_해당게시판에서 로그아웃을 하고나면
고넘은 로그아웃되지만
메인의 외부로그인.php는 리프레시 안되더라구요.
쩝.수고하세여. 2003-09-22
22:48:59
  



마일드윈터
  매우 감사합니다.^^ 2003-10-25
23:50:27
  



김성렬
  정말 감사합니다..
저도 이문제 때문에 고생했는데
정말 초간단 초강력 팁이군요.
추천 한방 들어갑니다. 2003-11-24
23:31:51
  



다솜
  아 정말 감사합니다 ㅡㅠ
상단에 플레쉬 메뉴를 넣었는데 계속 로그인이 안돼고 새로고침해야 되구해서
고생하다 별짓을 다해도 안됐는데
바로 되네요 너무 감사합니다 ㅡㅠ 2003-12-30
02:32:14
  



신종순
  ㅜㅜ 정말로 감사합니다... 2004-01-16
08:32:15
  



오동주
  외부로그인과 게시판간의 로그인이 일치하지 않아서 10일을 넘게 NZEO게시판을 뒤져서
비슷하면 무작정 따라해보는 짓을 거듭했지만 결국 아무런 도움도 되질 않았습니다.
그런데 오늘 우연히 한페이지에서 같은 링크가 걸려있는 플래시 메뉴와 일반 텍스트메뉴를
눌렀을 때의 반응이 다르기에 혹시나 하는 맘으로 '플래시'란 단어를 입력하고 게시판 검색을
하게 되었습니다. 그리고....위에서 세번째...님께서 얼리신 글을 보고 별 기대도 없이
따라했는데...Oh! My God~~제 고민이 모두 사라지는 순간! 너무 기뻐서 어쩔줄을 몰랐답니다.
정말로 감사드립니다...^^*

플래시가 들어있는 페이지는 새로고침이 되지를 않는 문제가 있다는 것은 상상도 몬하고
10일을 날밤 샜다니...에휴~~ 2004-01-17
07:46:14
  



김인호
  추천 한방 날립니다~^^ 정말 정말 좋은 팁인거 같습니다. 2주동안 찾아보구 질문해보구 별 짓 다하구 거의 포기상태였는데 우연히 님의 글을 발견했네요~ 이렇게 간단하 방법이있다니... 2주동안 고생한게 허무할정도로... 간단하군요...ㅠㅠ 어쨌든 지금은 해결되서 너무 좋습니다. 다사한번 감사드립니다.^^ 2004-02-02
18:21:43
  



yunarushan
  정말 감사드려요.....

님은복바드실꺼예요..흑 2004-03-07
00:28:55
  



김영민
  이거쓰다 아예 화면이 안뜨네여.... 2004-03-29
01:39:38
  



김영민
  어라 다시 해보니간 화면이 뜨네여.. ^^ 왠지 지금부터잘될듯. 2004-03-29
03:22:43
  



카인
  와 정말 좋은 팁이네요 !! 정말 간단하게 해결해서 다행이에요 ㅠ.ㅠ
다만들고 보니 갱신이 너무 안되길래 이거저거 해보다가
계속 안되서 아예 처음부터 다시 만들어버릴까 했는데 다행.
추천 꽝 하고 갑니다! 2004-05-14
00:50:49
  



아따맘마
  진짜 감동.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 플래시메뉴가 잘되네요~~흑흑..ㅠ0ㅠ 2004-06-19
21:37:33
  



이범종
  저도 이문제로 고생많이 했는데...저는 플래시로 페이지 이동후 DB의 값을 뿌려주는 경운데 꼭 리플래시를 했어야 했는데 해당 페이지 최상단에 Header ("Expires: 0");
Header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
두줄 삽입하니깐 잘 되네요... 2004-06-21
12:45:58
  



전명중
  초초초초초 강력 팁^^ 정말 ㄳ 합니다. 2004-06-23
07:44:36
  



red서나
  강력합니다.!!감사합니다.추천한방!! 2004-06-28
19:05:29

샬롬~
난! 자유인...
  
91 제로보드   GD를 이용하여 썸네일을 제로보드 갤러리에 적용시키기 2  오예 04·05·20 3483 254
90 제로보드   여러게시판 최근게시물 통합하여 뽑기 2차 수개 버젼입니다.  오예 04·05·28 5177 390
89 태그-소스   [태그]그림에서 오른쪽 마우스 작동안되게 하는법  오예 04·06·02 2588 266
제로보드   [제로보드]제로보드 최신버전에서 플래시 메뉴 사용할때 새로고침 안되는 문제  오예 04·08·30 4027 299
87 제로보드   [제로보드]새로고침 후에도 현재 페이지 계속 보이기  오예 04·08·30 2886 299
86 태그-소스   [태그]embed 태그의 못든 것  오예 04·10·20 3233 201
85 태그-소스   [태그]object 태그(iframe 대신 사용) 2  오예 04·12·31 2175 113
84 태그-소스   [태그]iframe 태그  오예 04·12·31 2344 111
83 제로보드   게시판에 스팸방지하기  오예 05·01·19 2445 160
82 태그-소스   [태그]소스보기 막기 모음  오예 05·05·04 2117 103
81 태그-소스   [태그]소스보기 막기 강좌  오예 05·05·04 2124 106
80 제로보드   최근 게시물보기 속도 빠르게 만들기  오예 05·06·02 3371 119
79 제로보드   GD게시판의 썸네일을 이용해 겔러리 최근파일 빠르게 보여주기  오예 05·06·08 2010 116
78 제로보드    [팁]게시물 작성시 내용을 복사해주기  오예 05·06·21 2214 128
77 제로보드   갤러리에 한글이름 적용하기  오예 09·06·29 3636 217
76 제로보드   제로보드에 웹에디터 사용하기(미니위니)  오예 05·06·21 3041 166
75 태그-소스   스크롤바 색상바꾸기  오예 05·02·02 2011 138
74 태그-소스   아이프레임 자동 리사이즈  오예 05·08·26 2864 82
73 제로보드   게시판 게시물 밑에 회원사진 출력하기  오예 05·09·13 1892 82
72 제로보드   회원사진 리사이즈  오예 05·09·14 1826 89
12345
Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by GGAMBO