홈>컴퓨터이야기
logo_01.gif


TOTAL ARTICLE : 91, TOTAL PAGE : 1 / 5
구분 웹일반 | 태그-소스 | 제로보드 | 그누보드 |
제로보드 : [제로보드]새로고침 후에도 현재 페이지 계속 보이기
 오예    | 2004·08·30 02:19 | HIT : 2,883 | VOTE : 299
이팁은 비비샵(금호월드)의 이민우 님이 팁란에 게시한 글입니다.

아래 하단 게시물에 주소고정과 배경음악고정을 게시했는데
코멘트13번째에  [그니]님이 위제목과 같은 질문을 하셔서 하루정도 찾아헤메다가
이민우님이 게시한 글을 허락없이 올립니다.
이민우님 공개적으로 허락을 부탁드립니다.

질문을 주신 [그니]님 답변이 되셨다면 좋겠습니다.

좀더 나은 답이 되도록 전문가분들의 코멘트바랍니다.

<?
$LastModified = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
header("Last-Modified: $LastModified GMT");
header("ETag: \"$LastModified\"");
?>

index.html 또는 index.php파일 제일 상단에 꼬옥 위치시키세요!
각 줄의 공백 조심하세요..--- 잘 안되는 경우도 있습니다 ---고급사용자들의 분석 바랍니다..

새해 복많이 받으세요!








김성각
  각 줄에 있는 빈 공백을 모두 지워주셔야 됩니다.
예를 들어
<?의 바로 ? 뒤에 커서를 갖다놓고 공백이 있는 지 각 줄마다 반드시 확인하세요>.
감사합니다. 참조사이트 http://www.beanbird.com  2003-01-08
12:19:06
  



  
  님... 부탁드립니다. 참조사이트를 기록하시는건 좋으나.. 자꾸 기록하시니 왠지 홈페이지 홍보가 되어버린듯한 느낌이네요..

여기는 홈페이지 홍보페이지가 아니라.. 팁공유 게시판입니다.

이점 기억해주셨으면 하네요. 2003-01-08
12:33:32
  



김성각
  죄송합니다. 유의하겠습니다. DeX™님의 넓은 아량 부탁드립니다.
그리고 홍보목적보다는 전문가분들의 테스트가 그 목적입니다. 2003-01-08
12:35:52
  



  
  압니다.. 단지 목적은 그렇다라고 하더라도.. 본글에 참조사이트를 기록하시고

또 댓글로 참조사이트를 기록하시니.. 말씀드린겁니다. 2003-01-08
12:38:51
  



김성각
  감사드리고 죄송합니다. 다음부터는 최대한 유의하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요 2003-01-08
12:41:50
  



써니
  <?
$LastModified = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
header("Last-Modified: $LastModified GMT");
header("ETag: \"$LastModified\"");
?>
이 소스를 모든 페이지에다가 삽입해야 하나요?
예를들어 a.htm, b.htm, c.htm 있다면 이 파일 모두에다 삽입해야 해요? 2003-01-08
14:00:05
  



  
  아니죠.. 프래임을 나눠준 파일에다가 넣으시면 됩니다. 2003-01-08
14:15:14
  



보드애호가
  찾고 있었던 팁인데.. 적용해 보니 잘 안되네여.. 2003-01-08
14:25:57
  



하우
  무엇에 쓰는 물건이고...?? 2003-01-08
14:38:32
  



  
  음...

그러니까요..


<html>
<head>
<title>DeXign</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
</head>

<frameset rows="0%,100%" cols="*" border="0" framespacing="0">
<frame src="no.html" scrolling="NO" frameborder="NO" name="no">
<frame src="main.html" frameborder="NO" name="main" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF">

<</noframes>
</html>

이게 일반적인 프래임을 나눠준 파일의 소스입니다.

그럼 이 소스의 가장 상단에..
<?
$LastModified = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
header("Last-Modified: $LastModified GMT");
header("ETag: \"$LastModified\"");
?>
<html>
<head>
<title>DeXign</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
</head>

<frameset rows="0%,100%" cols="*" border="0" framespacing="0">
<frame src="no.html" scrolling="NO" frameborder="NO" name="no">
<frame src="main.html" frameborder="NO" name="main" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF">

<</noframes>
</html>


이렇게 해주시면 된다는 말이죠..

테스트 결과 잘작동 하는군요. 2003-01-08
14:40:25
  



보드애호가
  상세한 설명.. 감사합니다...

제가 잘못 적용한거였네여... 2003-01-08
15:22:45
  



써니
  프래임 나눈거요?? 으윽.. 그럼 노프레임 못 사용하나요?
노프레임도 새로고침하면 메인으로 가던뎈;; 2003-01-08
15:39:33
  



김성각
  노프레임을 기준으로 저는 주소고정 배경음악고정등을 설명드렸고요. 프레임을 나누었을 경우는 DeX™님의 코멘트를 기준으로 해보셔요. 저는 노프레임 홈페이지 인데 잘 되고 있습니다. 2003-01-08
16:01:40
  



  
  김성각//

님께서 아래 설명한 팁 역시 겉으로는 노프래임이지만 실제로는 프래임구조입니다.

노프래임 상태에서 주소고정,배경음악고정 하는법은 없습니다.

프래임을 나눌때 크기를 이용한 프래임표현의 방법중에 하나일뿐이지..

실제 노프래임구조가 아니라는 뜻이지요.

써니//

써니님 도메인처럼 wo.to 같은것도.. 김성각님께서 소개한 프래임구조 형태로 해서

포워딩을 하는걸로 알고 있습니다. 그래서 새로고침하면 메인으로 넘어가는것이구요.. 2003-01-08
16:23:09
  



이민우
  우왓 -0-;; 성각님 여기서두..ㅋㄷ
저 위에 소스 저거 잘댑니다 -.-;;
제 홈에서 잘 쓰거 있는데여 ^^;

<?
$LastModified = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
header("Last-Modified: $LastModified GMT");
header("ETag: \"$LastModified\"");
?>
<html>
<head>
<title>▒ Health Food Network ▒</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">
<meta http-equiv="keywords" content="건강식품,건강 식품,건강,식품">
</head>

<frameset cols="0,100%" border="0">

<frame>
<frame src="index.php">
</noframes>

</frameset>

</html>

이렇게 했답니다.^^;; 2003-01-08
16:26:09
  



김성각
  이민우님
제가 주소고정 배경 음악고정글을 올렸는데 13번 코멘트에어떤 분이 질문을 하셔서 그만 허락도도 없이 그만.....
이민우님이 금호월드 비비샵 팁란에 올려 있는 소중한 팁을 이렇게 허락없이 공개적으로 올려 죄송합니다. 용서해 주세요. 제로보드회원들이 많이 사용하는 것같아 삭제하기도 좀 그렇고...

이민우님 공개적으로 사과드립니다. 쇼핑몰은 잘 되어가죠. 부자되세요. 2003-01-08
16:52:14
  



이민우
  으악~ 제목에 [이민우님 팁] 지워주세여~
제가 맹근 것두 아닌걸료~ ㅡㅡ;;

(주) 인터넷나야나 의 쇼핑몰 프로그래머 분이 올리신거를 제가 가져온거뿐입니다..-_-;;

글궁..멀 그런거 가지구 허락까지 -0-;;;
딥따 부끄러 집니다..ㅠㅠ;; 2003-01-08
17:53:41
  



llll
  포워딩된 도메인으로 접속해서 새로고침하면 index.html 페이지로 가버리네요..
안가게 할수있는 방법은 없을까요? 2003-01-09
00:26:32
  



jeje
  캬캬캬.........멀뚱멀뚱...^^ 2003-01-09
01:17:16
  



ⓘⓝⓢⓤ™
  와우..감사합니다..^^;
리프레쉬 되는것이 불편하기만했지..
당연하다구 생각하구 있었던거라서..
해결책이 있을지는 몰라써요..^^;
팁방은 이래서 오는 즐거움이 생깁니다..하하하; 2003-01-09
08:55:06
  



레드
  김성각님 맨위에 댓글 삭제 부탁드려요..
참조사이트 주소가 2군데나 있으니깐.. 진짜 홍보같군요..;;
보는사람 약간 짜증납니다.. 2003-01-09
16:59:11
  



레드
  위에 코멘트 보니깐 너무 어렵게 설명하시는데
강좌내용에 있는것과 같이 그냥 index.htm 파일이나
index.php 뭐 하여튼 메인 파일 맨 위에다가 넣어주시면 되요..^-^ 2003-01-09
17:07:08
  



김성각
  위의 수 많은 질책과 격려, 칭찬 등 커멘트 대단히 감사합니다. 2003-01-09
17:28:29
  



hany.
  좋은팁 올려주시는건 감사합니다만.
몇몇분들이 참조사이트에 대한 지적을 했는데도 불구하고 지우시지 않는 이유를 모르겠군요.
지적에 대해 다음부터 유의하겠다는 말보다는 여러사람이 원하는데로 최소한 사이트주소를 지우는게 나을것 같은데요.
지우는게 어려운것도 아닐지언데.. 레드님의 지적에도 질책과 격려 칭찬 코멘트에 대해 감사하다는 말뿐...수정하실 생각은 없으신듯 보이고... 오해를 불러일으킬일은 삼가하는게 좋을것 같아서 드리는 말씀입니다. 2003-01-09
20:40:05
  



김성각
  레드님
hany. 님
본문에 있는 참조사이트를 삭제하였읍니다.
그리고 본문 밑에 코멘트는 제가 본문내용에 이미 어찌할 수 없을 정도로 코멘트가 많아져 지울수가 없었고 혹시 누군가에게 도움이 될까 싶어 남겨놓았습니다.

처음 제로보드를 알고 사용할때 많은 분들의 팁을 보며 나는 언제 저런 글을 올리나 하는 안타까운 심정이었는데 이제 제가 글을 올리면서는 저의 글이 많은 사람들에게 제로보드를 처음 접하는 누군가를 위해 도움을 되었으면 하는 바램입니다.

참조사이트를 두번 기록한 것은 홍보목적도 있었지만 홈개통도 되지않은 상태이니만큼 테스트가 주목적이있었습니다. 그 부분은 오해 없으시기 바라며 새해 복 많이 받으세요. 감사합니다. 2003-01-09
21:18:47
  



김성각
  추가:
앞으로의 코멘트는 좀더 나은 팁이 되도록 조언하는 코멘트, 또는 본인이 개발한 팁이나 또다른 소중한 팁을 공유하는 코멘트가 이어지기를 바라면서 이만 마침니다. 2003-01-09
22:07:11
  



hany.
  김성각님의 의도는 충분히 이해합니다. 그렇지만 그 의도와는 다르게 상대방은 생각하기때문에 문제가 되는게 아닌지 싶네요. 사실은 저도 예전에 비슷한 경험을 이곳에서 몇번 했었답니다... 어찌보면 작은일인데도 기분이 좀 가라앉더군요. 님도 비슷하지 않을까 합니다. 기분 언짢으셨다면 죄송하구요. 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드리겠습니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으시구요. 2003-01-09
22:52:03
  



듀란
  훌륭한 팁이죠...^^ 화이팅! 2003-01-09
22:56:51
  



김성각
  hany.님 빠른 답변 감사드립니다. 그럼 저는 이제 그만 취침을..... 2003-01-09
23:23:23
  



가신현
  아주 훌륭합니다. 이거 땜에 고민이었는데... 2003-01-15
11:34:44
  



애나★.。
  좋은팁 감사합니다..잘 사용할께요^-^ 2003-01-16
20:17:18
  




  김성각님 Hany님 두분 말씀 나누시는 매너가 아주 좋으시네요. 정말 보기 좋습니다. 모두들 새해 복 많이 받으세요. 팁 정말 감사하구요. 2003-01-23
19:38:31
  



covingtoN
  먼저 좋은 팁 고맙습니다.
그리고
여러 사람들이 한 곳에서 마찰 없이 지낸다는 것은 오프라인이나 온라인이나
참으로 힘들군요^^
엔지오는 그같은 문제를 사전에 방지하려는 노력이 여러 곳에서 보입니다^^
무심결에 짧은 답글 하나 남기려 하다가도 확인버튼 누르기 전 멈칫거리는 저 자신을 발견하게 되네요. 2003-03-09
05:34:10
  



김영란
  감사합니다..
덕분에.. 해결했습니다..
감사합니다... 2003-04-02
21:19:46
  



류진곤
  음..전 왜 않되는지 모르겠네요...음음...하라는 데로 했는데...index.php 맨위에다 넣어쓴데... 그러면 외부로그인이 작동안하고...음.....머..새로고침해도 메인페이지가고....음....왜이러지...ㅡㅡa 2004-02-10
15:28:08
  



후레
  정말 유용한 팁이네요. 감사히 잘 쓰겠습니다 ^^ 2004-04-21
13:07:12
  



hotdog
  구디 구디!!!
감사히 쓰겠습니다 2004-08-21
09:57:07

샬롬~
난! 자유인...
  
91 태그-소스   [java]마우스 오른쪽버튼 반응없게 (소스보기금지)  오예(쥔장) 04·05·04 1988 134
90 태그-소스   [css]스크롤바 색 바꾸기  오예(쥔장) 04·05·04 2039 137
89 태그-소스   [java]소스보기 금지된곳 소스보기  오예(쥔장) 04·05·04 2135 150
88 제로보드   제로보드 30초 제한 풀기  오예(쥔장) 04·04·14 2514 162
87 제로보드   GD를 이용하여 썸네일을 제로보드 갤러리에 적용시키기 2  오예 04·05·20 3479 254
86 제로보드   여러게시판 최근게시물 통합하여 뽑기 2차 수개 버젼입니다.  오예 04·05·28 5156 389
85 태그-소스   [태그]그림에서 오른쪽 마우스 작동안되게 하는법  오예 04·06·02 2586 266
84 제로보드   [제로보드]제로보드 최신버전에서 플래시 메뉴 사용할때 새로고침 안되는 문제  오예 04·08·30 4026 299
제로보드   [제로보드]새로고침 후에도 현재 페이지 계속 보이기  오예 04·08·30 2883 299
82 태그-소스   [태그]embed 태그의 못든 것  오예 04·10·20 3229 201
81 태그-소스   [태그]object 태그(iframe 대신 사용) 2  오예 04·12·31 2169 113
80 태그-소스   [태그]iframe 태그  오예 04·12·31 2338 111
79 제로보드   게시판에 스팸방지하기  오예 05·01·19 2444 160
78 태그-소스   스크롤바 색상바꾸기  오예 05·02·02 2006 138
77 태그-소스   [태그]소스보기 막기 모음  오예 05·05·04 2113 103
76 태그-소스   [태그]소스보기 막기 강좌  오예 05·05·04 2119 106
75 제로보드   최근 게시물보기 속도 빠르게 만들기  오예 05·06·02 3370 119
74 제로보드   GD게시판의 썸네일을 이용해 겔러리 최근파일 빠르게 보여주기  오예 05·06·08 2008 116
73 제로보드    [팁]게시물 작성시 내용을 복사해주기  오예 05·06·21 2212 128
72 제로보드   제로보드에 웹에디터 사용하기(미니위니)  오예 05·06·21 3040 166
12345
Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by GGAMBO